Новости

Куда поехать отдыхать в ноябре

02.12.2017

Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло, которое теперь нескоро вернется в столицу. Существует множество прельщающих вариантов для проведения осеннего отдыха. Но горожане выбирают не только исходя из личных предпочтений, но и опираясь на бюджет, качество отдыха и погодные условия.

Нередко свой выбор жители столицы останавливают на Таиланде (Паттайя) и не просто так. Это действительно отличное место для проведения отдыха в ноябре. Поскольку, как и в предыдущем месяце, в этот период влажность начинает постепенно спадать (с 81% до 74%), а количество дождливых дней – уменьшаться. К ноябрю в Таиланде установится теплая погода с температурой в 27 градусов выше ноля, а количество осадков будет уменьшаться в течение месяца.

Часто отпуск в ноябре москвичи проводят в Турции (погода в Турции в ноябре). В это время погода здесь прохладнее, чем в Паттайе, но все же достаточно комфортная для осеннего отдыха. Средняя температура днем здесь примерно 17 градусов, однако количество пасмурных дней меньше, чем в Таиланде. Большая часть дней в месяце солнечная и теплая (18 ясных дней), а влажность воздуха держится на отметке в 60%. К тому же отдых в Турции представляет собой более экономный вариант для тех, кто не планировал отпуск или обладает ограниченным бюджетом.

Среди излюбленных мест также остается и Индия (Гоа), где в это время царит настоящее жаркое лето. Температура воздуха в ноябре в Гоа поднимается до 30 градусов и выше, большую часть месяца сохраняется жаркая и ясная погода с маленьким количеством осадков. Пожалуй, для желающих вернуть себе лето среди осенних холодов, Гоа – лучший вариант.

Одним из наиболее комфортных мест для отдыха в ноябре 2017 является Шри-Ланка (погода Шри-Ланка в ноябре). К началу ноября на острове заканчивается сезон дождей и начинается «высокий» сезон, для которого характерна достаточно приятная для туристов погода. Воздух здесь прогревается, в среднем, до 25 градусов, при этом влажность начинает постепенно снижаться, но тем не менее, остается достаточно высокой (86%). Это делает климат на острове более благоприятным в это время, хотя и количество ясных солнечных дней пока еще не сильно увеличилось после сезона дождей.

Выбирая, куда поехать отдыхать в ноябре, нужно уделить внимание множеству факторов, не исключая и климатические условия. Ради жаркого, знойного лета в конце осени стоит посетить Гоа или же Таиланд, где температура на протяжении всего месяца стабильно превышает отметку в 25 градусов. А развеять осеннюю хандру без резкой смены температур поможет отпуск в Турции или на Шри-Ланке, где в это время устанавливается самая оптимальная погода для туристов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....