Полезные статьи

Что такое Фонд "Всемирный форум памяти Холокоста"?

18.02.2017

В человеческой истории есть много памятных событий. Например, открытие Америки, первое кругосветное путешествие, полет человека в космос, высадка на Луну и т.д. Эти события вызывают восхищение. Но имеются и темные страницы. Особенно когда речь идет про расизм, нацизм, геноцид какого-то народа. И особенно страшным событием можно назвать Холокост. Вряд ли какой человек в цивилизованных странах никогда не слышал это слово. Чтобы человечество не забыло об этом, в 2005 году Вячеслав Моше Кантор поспособствовал созданию Фонда, который получил название "Всемирный форум памяти Холокоста".
Даже сегодня человечество еще не до конца осознало суть этой трагедии, когда во времена гитлеровской Германии была попытка уничтожения целого народа. Нацисты старались уничтожить евреев во всех странах, которые они захватывали. И если бы они смогли победить Советский Союз, тогда уже не осталось бы такой страны, которая смогла бы противостоять фашизму. Только совместными усилиями СССР, Англии и Америки удалось вначале остановить германские войска, а потом и уничтожить самую сильную на тот момент армию в мире.

Историки и сегодня задаются вопросом: а что бы случилось, если бы Германия выиграла Вторую мировую войну? С уверенностью можно сказать только одно: еврейский народ полностью был бы уничтожен. И не было бы сегодня такого государства как Израиль. Ведь одной из основных целей нацистской Германии было как раз уничтожение всех евреев: мужчин, женщин, детей. Их не просто расстреливали, а уничтожали самым страшным на тот момент способом: вначале травили в газовых камерах, а потом сжигали, чтобы и следа не осталось от этих людей.

Целью "Всемирного форума памяти Холокоста" является сохранить историческую память про эти страшные события. Ведь история часто повторяется. Уже по прошествии 60 лет после этих страшных событий начали раздаваться голоса, что никакого Холокоста не было и 6 миллионов евреев, уничтоженных нацистами - это выдумки. И это можно услышать не только из уст простых людей, но и некоторые так называемые "историки" смеют об этом заявлять. Пока бояться нечего, потому что еще есть те, кто пережил эту страшную трагедию. Но ведь с каждым годом их становится все меньше. Так что как раз благодаря этому Фонду помять про Холокост будет сохраняться.




Дата публикации: 18/02/2017



Все новости раздела