Полезные статьи

Выбор зимних шин

04.05.2017

С началом зимы каждый автовладелец подготавливает свой автомобиль к зимней эксплуатации. Он меняет летние шины на зимние rehvid. В целях безопасности, это надо сделать обязательно. Не стоит рисковать своей жизнью. Каждый автолюбитель при выборе резины должен исходить из особенностей эксплуатации своего авто. Выбор зависит от того, какая погода бывает чаще в данном регионе. По какой дороге приходится чаще всего ездить (заснеженной, слякоть, гололёд и так далее). Вариантов зимней резины много и все они по-разному ведут от условий состояния дороги. Поэтому невозможно, конкретно, сказать какая резина лучше. Но есть общие рекомендации, которые несколько облегчат выбор резины.

Отличие шин.

Они отличаются и рисунком на протекторе и по химическому составу. Поэтому лучше не пользоваться летними шинами rehvid в зимнее время, так как они при отрицательной температуре твердеют и теряют свою эластичность, что приводит к крошению резины и к заносу. Также не рекомендуется и обратное. Шины для зимы при высоких температурах «плавятся» и теряют свои свойства при торможении. Их не рекомендуется использовать при температуре выше плюс пять градусов.

Выбор зимней шины.

Зимняя бывает шипованная и не шипованная. К тому же на тех и других могут быть разные варианты рисунков протектора. Выбирать надо из условий дороги, по которой чаще приходится ездить.

Шипованную резину хорошо использовать при гололёде и на хорошо укатанном снеге. При сухой дороге или на мокром снеге с шипами сцепление с дорогой плохое. В рыхлом снегу автомобиль просто закопается.

На не шипованной хорошо ездить и по сухой дороге, и при мокром снеге. Современные не шипованные шины ничем не уступают шипованным и отлично справляются при гололёде.

Протектор.

Разница зимних шин rehvid между собой бывает в отличии рисунка протектора и в их поведении на дороге. Каждый рисунок выполняет свою функцию в зависимости от своего назначения. Для езды по накатанному снегу применяется один рисунок, а для езды по мокрому (каша) – другой, который отводит слякоть и снег. При поездке по промёрзшему асфальту используется другой с максимальным сцеплением с дорогой.

В любом случае при выборе зимней шины для своего автомобиля необходимо делать индивидуальный подход. Во всех договорах страховых компаний имеется пункт по обязательному использованию сезонной резины. На водителей налагается штраф за использование изношенных зимних шин до 500 рублей.




Дата публикации: 04/05/2017



Все новости раздела