Полезные статьи

Матрас для кровати: делаем правильный выбор

07.09.2021

Даже если это окажется современная деревянная кровать, без матраса никак не обойтись. Время перин ушло в прошлое, они не оправдали надежд. Часто стараются купить матрас 90 см на 190 см или даже 200 см. Речь идет об одинарной модели. А если дело касается двойной кровати, понадобится совсем другая модель такой спальной принадлежности. Как правильно подобрать матрас, чтобы он отвечал всем необходимым параметрам?

Разновидности матрасов

Вначале нужно разобраться, какие матрасы вообще бывают. И тогда уже окажется проще сделать правильный выбор. Производитель предлагают следующие модели:

  • беспружинные;
  • зависимый блок пружин;
  • независимые пружины;
  • водные.

Последний вариант мало кто старается рассматривать. Это экзотические модели, редко встречаемые на отечественном рынке.

Если посмотреть статистику продаж, чаще всего покупатели отдают предпочтение беспружинным матрасам. Только здесь надо разбираться, какому наполнителю стоит отдать предпочтение. А на втором месте стоят пружинные модели, но с независимым блоком пружин. Второе место связано с тем, что такие матрасы отличаются более значительными показателями долговечности, поэтому выделяются своей стоимостью. На что вообще надо смотреть при покупке любого матраса? Особенно если он приобретается отдельно от кровати?

Параметры выбора матраса

Сейчас в магазинах представляют матрасы как ортопедические, что не соответствует действительности. На самом деле правильно они называются анатомическими, хотя они по своим функциям очень похожи на первый вид. При их выборе обязательно надо учитывать несколько важных показателей:

  • ширина и длина, потому что бывают одинарными, полуторными и двойными;
  • высота, что касается не только красоты и дизайна;
  • наполнитель, что влияет на комфорт сна;
  • жесткость, где многое что зависит от нагрузки.

Также отдельно предлагаются еще и детские матрасы. Здесь также в первую очередь нужно смотреть не только на размеры, но и на жесткость, чтобы у ребенка правильно формировался позвоночник.

Также не стоит забывать, что наполнители могут быть как естественного, так и искусственного типа. А бывают модели со смешанными наполнителями, которые укладываются рядами. Очень хорошо, если сразу предлагается и наматрасник. В этом случае он будет идеально подходить по размерам. Его всегда можно снять и постирать. В этом случае матрас обязательно прослужит дольше.




Дата публикации: 07/09/2021



Все новости раздела